¿Cómo funciona el importe recomendado?

Cuando existe un histórico de datos suficientemente amplio como para caracterizar la licitación notificada, Tender nos indica un importe recomendado de presentación de ofertas, situado en la tabla de Notificaciones en Tender, específico para cada contrato.

Localización Importe recomendado

Este algoritmo se «entrena» tomando como output (o salida a predecir) las bajas porcentuales del histórico de licitaciones y como input (o variables de entrada) una serie de variables disponibles antes de la adjudicación que caracterizan una licitación, como son: el importe de licitación, su sector de actividad (CPV), tipo de contrato, localización geográfica (NUTS)…

De esta manera cuando las variables de entrada de la licitación recomendada se encuentran dentro de los rangos de entrenamiento, mediante el algoritmo se puede estimar una baja. Posteriormete, a partir del importe de licitación se obtiene una predicción del importe de adjudicación.

Prueba gratis la aplicación

Rellena el siguiente formulario para obtener un usuario de prueba gratuito en Ártabro Tender, instantáneamente y durante los próximos 7 días sin compromisos. ¡No te arrepentirás!